Ao lidar com alimentos, todo o cuidado é necessário. Veja as nossas dicas para limpar a sua cozinha industrial de forma adequada e eficiente!
Qualquer ambiente que recebe a manipulação e o consumo de alimentos precisa de cuidados detalhados. Seja na cozinha da sua casa ou nos espaços empresariais, manter as superfícies, os utensílios e os aparelhos limpos é fundamental para garantir a qualidade e a segurança alimentar.
Quando falamos de cozinhas industriais, a higienização assertiva e eficiente deve ser uma prioridade. Ela envolve produtos específicos, que ajudam a promover saúde e sanitização. Veja as nossas dicas para a limpeza nesses locais.
Boa leitura!
Quais são os produtos essenciais para a limpeza de cozinhas industriais?
Os insumos e equipamentos que devem fazer parte da sanitização nesses ambientes são:
Desincrustantes e desengordurantes
Quebram as moléculas de gordura, removendo até as sujidades difíceis.
Detergente de cloro
Para higienizar pisos e azulejos.
Luvas
Fundamentais no momento da limpeza, especialmente ao usar insumos de ação mais forte, para proteger os profissionais.
Touca
Evita que cabelos caiam nos alimentos e nas superfícies, preservando a limpeza.
Mop e balde
Escolha as opções que tem baldes separados para a água suja e limpa, para uma higienização completa.
Papel-toalha
Usado no lugar dos panos, por ser mais higiênico.
Não esqueça: todos os produtos utilizados devem ser próprios para o contexto empresarial. Só assim é possível alcançar a qualidade e a eficiência desejadas. Além disso, é necessário seguir à risca as instruções de uso, como a diluição correta e o enxágue.
Aqui, na MaxClean, oferecemos os insumos da Higindoor, que tem uma linha própria para cozinhas profissionais, incluindo tudo o que você precisa.
Principais cuidados ao limpar a cozinha industrial: 4 dicas
Produzir alimentos e organizar e higienizar a cozinha requer atenção. Veja as nossas dicas para isso:
1. Troque as esponjas frequentemente
As esponjas de louça podem acumular resíduos e bactérias, portanto, descarte-as após uma semana de uso.
2. Evite os panos
Os tecidos também são pontos de bactérias. Prefira usar os papéis para secar utensílios, ou, seque-os naturalmente.
3. Tenha materiais e produtos exclusivos para a cozinha
Os itens utilizados na limpeza da cozinha nunca devem ser armazenados ou usados em outros espaços, para evitar ao máximo a contaminação cruzada. (Saiba mais nesse artigo.)
4. Use duas pias
A Anvisa orienta que exista uma pia apenas para lavar as mãos. A limpeza dos utensílios e a higiene pessoal nunca deve acontecer no mesmo lugar.
A sua cozinha merece a melhor limpeza
Quem trabalha com alimentos sabe que os riscos de não ter uma higiene adequada são muitos, afinal, a saúde dos clientes e colaboradores e também questões legais estão envolvidas.
Portanto, esse precisa ser um dos focos da sua empresa, e nós podemos ajudar nessa tarefa.
Aqui, na MaxClean, somos especialistas em limpeza profissional. Converse conosco e conheça as nossas soluções.
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