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Aprenda a fazer a limpeza do seu restaurante!

Você sabe como realizar uma limpeza e higienização de qualidade em seu restaurante? Listamos algumas dicas que vão ajudar você neste processo. Confira!

Cuidar de um estabelecimento do segmento de alimentação quando o assunto é limpeza e higienização nem sempre é uma tarefa tão simples e fácil, certo?


Muito mais do que deixar o ambiente bem apresentável e cuidado, a limpeza de um restaurante é fundamental para oferecer segurança e proteção à saúde das pessoas. Afinal, além de deixar o ambiente visualmente limpo, higienizar também significa eliminar vírus, micro-organismos, fungos e bactérias, que podem provocar doenças.


Mas, como exatamente é possível realizar a limpeza de um restaurante? Por onde começar, o que fazer e como seguir de forma correta e com resultados eficientes e seguros?


Confira algumas dicas que podem ajudar você na hora de realizar o processo de limpeza:



Opte por produtos de limpeza de qualidade e equipamentos profissionais


Escolha sempre pelo melhor para garantir bons resultados, afinal, seu restaurante e seus clientes merecem, certo?


Neste sentido, para que a desinfecção seja adequadamente feita, é imprescindível que apenas produtos de qualidade garantida sejam utilizados, sempre certificados pelos órgãos fiscalizadores. Não somente porque possuem ação garantida, mas também por serem mais econômicos e mais eficazes.


Os equipamentos de limpeza também são peças muito importantes para a higiene dos restaurantes, por estarem diretamente ligados à aplicação e, consequentemente, rendimento e eficácia dos produtos. Os maquinários utilizados devem sempre oferecer a máxima efetividade e atuar em prol da produtividade, além de reduzir o desperdício.



Ter rotina e processos bem definidos e seguidos à risca


É fundamental estabelecer e seguir rotinas e processos estritos. Esse processo pode ser realizado através de uma observação minuciosa das especificidades e do dia a dia do seu negócio, levando em conta situações como tamanho do estabelecimento e de cada área, horário de funcionamento, horários e datas de pico.


Por meio disso, é mais fácil estipular a frequência em que a higienização deve ser feita em cada parte, quais produtos serão utilizados e quais são as pessoas encarregadas por cada função.


Que tal colocar essas informações em um cronograma? Fica mais fácil de organizar e acompanhar e dá muito certo na prática!



Você tem uma equipe capacitada e bem treinada?


Colaboradores bem treinados e capacitados é uma ação fundamental para garantir que seu estabelecimento esteja sempre limpo e brilhando. Por isso, fale sobre a legislação sanitária para os serviços de alimentação e dê treinamentos de boas práticas de higiene.


Além disso, é preciso que os funcionários estejam capacitados a utilizar produtos e equipamentos da forma correta, além de alertar da importância da conscientização da limpeza nesse âmbito, para que adotem condutas específicas relacionadas a ele, contribuindo para um ambiente limpo, bem cuidado e higienizado.



Estabeleça processos na hora do preparo de alimentos


Técnicas de preparo e armazenagem realizadas de forma adequada são fundamentais para garantir cuidado aos alimentos, deixando-os conservados para, posteriormente, serem consumidos de maneira segura.


Além de realizar os cuidados com cada tipo de alimento de maneira individual, também é necessário realizar o armazenamento em recipientes adequados, utilizando tampas de plástico filme para cobrir os alimentos.



Atente-se à limpeza dos banheiros


A limpeza do banheiro é fundamental para demonstrar como o restaurante se preocupa com a higienização do estabelecimento e com a saúde de seus clientes e parceiros. Por isso, realize a desinfecção diária dos banheiros de modo geral, além de esvaziar as lixeiras com frequência.


Certamente é um processo essencial para que o consumidor se sinta satisfeito e confortável no ambiente.



Dicas extras para deixar a limpeza do seu restaurante impecável


Além das dicas que deixamos registradas neste texto, existem muitas outras capazes de tornar o processo de limpeza do seu restaurante mais eficiente e seguro.


Pensando em ajudar e também garantir saúde e integridade às pessoas, principalmente em tempos de pandemia, onde os cuidados de limpeza e higienização precisam ser revistos, criamos um e-book completo sobre este assunto, com mais dicas extras para você!


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